Статьи

Аналитические данные по чаю

Аналитические данные по чаю

Уважаемые дистрибьюторы и оптовый покупатели чая, а знаете ли вы своего покупателя? Мы подготовили для вас портрет российского потребителя чая, чтобы вы лучше понимали кто он - человек, который покупает чай.

Начнем с того, что в России практически 93-94% населения являются потребителями чая. 55% - это женщины, 45% - мужчины. В большинстве случаев это семейные люди. Примерно 33% потребителей чая пока не обзавелись семьей. Половина российских потребителей чая имеют доход от 10000 до 30000 рублей в месяц. 19% зарабатывают от 31000 до 40 000 рублей, остальные выше 41 000 рублей.

Обычно покупка чая совершается 1 раз в месяц, реже 2 раза в месяц. Среднестатистический россиянин выпивает по 3 чашки чая в день, всего на одного человека приходится до 1,2 кг чая в год. 86% предпочитают пить черный чай, только 9% пьют зеленый, чай из трав выбирает лишь 1% потребителей.

О правильном  употреблении чая

О правильном употреблении чая

Несмотря на обилие книг и интернет ресурсов, посвящённых чаю вообще и китайской чайной традиции в частности, вроде бы столь насущный и обыденный вопрос, как сочетание внимательного употребления чая (коим является традиционное китайское чаепитие) с повседневным времяпровождением (например, с употреблением пищи),  до сих пор раскрыт  в недостаточной степени. По крайней мере, об этом можно судить по большому количеству вопросов на эту тему, которые задают мне неофиты на чайном пути. Когда правильно пить чай? Как правильно пить чай? Можно и нужно ли есть что-либо «вприкуску» с чаем? До Еды или после еды? Насколько важно заваривать чай именно в китайской чайной посуде, а не простым бытовым способом? Сколько раз в день можно пить чай? Эти и многие другие вопросы беспокоят  людей по мере углубления в чайную тему. Постараемся ответить на эти вопросы максимально подробно.

Самое главное, что нужно понять о чае – это то, что взаимоотношения каждого человека с чаем индивидуальны. Поэтому каждый, кто соприкасается с чаем, воспринимает и видит и место чая в своей жизни, и чайное состояние, и атмосферу чаепития, и многие другие аспекты по-своему.

Чай чёрный Hampton tea OPA 250 г
Чай черный цейлонский OPA 250 г
Hampton tea
Чай черный крупнолистовой цейлонский в фольге. Сорт OPA.
Черный чай Monzil «Цветущий сад. Моррис»
Чай черный цейлонский «Цветущий сад. Моррис»
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке
Черный чай Hampton tea 100 пакетиков
Чай черный цейлонский Hampton tea 100 пакетиков
Hampton tea
Пакетированный черный цейлонский чай в картонной упаковке: 100 пакетиков
Чай зелёный Monzil PURE CEYLON  YH 200 г
Чай зеленый цейлонский Pure Ceylon YH 200 г
Monzil
Зеленый крупнолистовой цейлонский чай в фольге. Сорт YH.
Чай зелёный Monzil PURE CEYLON  YH 100 г
Чай зеленый цейлонский Pure Ceylon YH 100 г
Monzil
Зеленый крупнолистовой цейлонский чай в фольге. Сорт YH.
Зеленый чай Hampton tea 100 пакетиков
Чай зеленый цейлонский Hampton tea 100 пакетиков
Hampton tea
Пакетированный зеленый цейлонский чай в картонной упаковке: 100 пакетиков