Что добавить в чай для вкуса

Чай иногда имеет слишком травяной или простой вкус, но некоторые добавки придадут напитку дополнительный вкус. Не имеет значения, белый, черный или зеленый чай вы пьете, так как для любого найдется своя добавка, который улучшит вкус и аромат.

Лимон к чаю

Лимон

Сок лимона придаст чаю слегка сладкий и кислый вкус. Эта добавка без сахара содержит витамин С, который полезен для крови, кожи, печени и желудка.

Мед

Если вы хотите избавиться от травянистого привкуса чая, добавьте в напиток мед, который сделает его сладким и мягким. Помните, что напиток станет более липким, если вы положите слишком много меда. Эта распространенная добавка также подходит для чая с лимонником или ромашкой.

Корица

Корица не только делает вкус чая приятнее, но и улучшает пищеварение, обмен веществ и уровень сахара в крови. Добавьте немного корицы в тыквенный или ванильный чай.

Стевия

Если вы хотите натуральный подсластитель, обратите внимание на стевию, которая сделает чай слаще без добавления сахара. Этот бескалорийный подсластитель способствует хорошему пищеварению и снижает гликемический индекс.

Имбирь к чаю

Имбирь

Положите немного имбиря в обычный или цитрусовый чай, чтобы получить немного пряный вкус. Пейте такой чай, если у вас проблемы с пищеварением, тошнота или простуда.

Темный шоколад

Если вы не хотите есть шоколадные конфеты, можно добавить немного темного шоколада в черный чай. Вы получите насыщенный и глубокий ароматизированный напиток.

Кокосовое молоко

Если вам не нравиться горький вкус чая, налейте кокосовое или миндальное молоко в зеленый или тыквенный чай. Вы не только получите более сливочный вкус, но и кальций и белок.

Фруктовый или цитрусовый сок

Выжмите немного грейпфрутового или апельсинового сока с мякотью, чтобы придать дополнительной текстуры чаю. Также можно добавить клюквенный или гранатовый сок, чтобы усилить аромат чая, получить дополнительные питательные вещества и витамины.

Мята к чаю

Мята

Даже небольшое количество мяты может сделать чай освежающим. Эта добавка подавляет беспокойство, помогает пищеварению и избавляет от вздутия живота.

Цветы

Добавьте в чай немного цветков гибискуса или жасмина, которые придадут напитку солоновато-цветочный и слегка фруктовый аромат, а также улучшат его цвет.

Шарик сорбета или мороженого

Если вы не хотите пить теплый чай в душный и жаркий летний день, добавьте в него немного фруктового мороженого, чтобы получился более тропический напиток. Ваниль, ягода или мята являются идеальными добавками для черного или зеленого чая.

Не бойтесь пробовать различные добавки, чтобы получить чай с совершенно новым вкусом. Вы можете сочетать темный шоколад и корицу, использовать различные ингредиенты и комбинации.

Чай Monzil PURE CEYLON чёрный OPA 200 г
Чай черный цейлонский Pure Ceylon OPA 200 г
Monzil
Чай чёрный крупнолистовой цейлонский в фольге. Сорт OPA.
Черный чай Monzil «Пасха»
Чай черный цейлонский «Пасха»
Monzil
Элитный цейлонский черный чай "Monzil". Жестяная банка в виде яйца. Серия Пасха.
Чай зелёный Monzil PURE CEYLON  YH 200 г
Чай зеленый цейлонский Pure Ceylon YH 200 г
Monzil
Зеленый крупнолистовой цейлонский чай в фольге. Сорт YH.
Черный чай Monzil «Путь к успеху»
Чай черный цейлонский «Путь к успеху»
Monzil
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке
Черный чай ArtCup «Волшебный Прованс»
Чай черный цейлонский «Волшебный Прованс»
ArtCup
100% цейлонский элитный крупнолистовой черный чай в подарочной жестяной банке
Черный чай Hampton tea 25 пакетиков
Чай черный цейлонский Hampton tea 25 пакетиков
Hampton tea
Пакетированный черный цейлонский чай в картонной упаковке: 25 пакетиков